한의학의료상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.25

침맞고 다리를 몇주 절었는데 왜 그런 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음.
기저질환
없음.

안녕하세요.

저는 감기걸리면 한의원에가서 감기약을 처방받아 먹습니다.

(제 몸에 잘맞는것 같습니다)

그런데 기침이 오래갔던 감기가 있었는데, 한의원에서 침을 놔준다고 하여 팔,다리 여기저기 침을 놨습니다.

치료후에 밖에 나오니 다리에 담이 와서 근육경련이 일어나면서 극심한 통증이 몰려왔습니다.

뭔가 잘못되었던 걸까요?

몇주후에 돌아오긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.
    말씀하신 상황만 보고 답변이 사실 어렵습니다.

    단순한 침몸살일 수도 있고 다른 이유이실수도 있습니다.

    시술 받으신 병원에서 문의하시는게 가장 좋을것 같스빈다.