기타 영양상담건강관리
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21222.12.24

소고기와 돼지고기중 어떤게 더 건강에 좋은가요?

개인적으로는 돼지고기가 소고기보다 맛있는거 같은데 어떤게 더 몸에 더 좋은가요? 소는 메탄가스랑 환경측면에서라도 지양하거든요. 영양학적 측면으로 비교 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소고기가 돼지고기에 비해서 단백질 함량이 조금 더 많기는 하지만

    비타민이나 지방함량 등을 따지게된다면 돼지고기가 조금 더 나은 선택입니다.