오사마빈라덴
오사마빈라덴24.03.14

육상동물중 치타가 제일 빠르다는데 두번째 세번째로 빠른 동물은 어떤 동물인가요?

육상동물들 포유류를보면 야생동물들은 엄청빠르던데 제가알기론 치타가 제일 빠르다던데 그럼 두번째 세번째로 빠른동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    육상에서 제일 빠른 동물은 치타입니다.

    그리고,영양이 두번째이고 타조는 날지 못하는 대신 육상에서는 3번째로 빠른 동물입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 육상동물들중에는 치타. 표벞. 호랑이 사자등이 제일빠르다고 하더군요.