기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.05

생강을 사용할 시 주의할 점이나 부작용은 뭔가요?

생강을 약용으로 사용하거나 생강을 섭취할때 잘못 섭취시 나타나는 부작용이나 체질적으로 받지 않는 사람들등 생강으로 인해 나타나는 부작용은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    위가 약하거나 속이 자주 쓰린 사람들은 생강차로 만들어 드시더라도 농도를 약하게 해서 드시는게 좋을것 같습니다. 저같은 경우는 좀 진하게 먹으면 속쓰림이 있는거 같았습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소화기 불편감을 유발하고

    입 안에서 불쾌한 맛을 유발할 수 있다고 합니다......