빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.25

커피는 언제 어디서부터 먹기 시작했나요?

안녕하세요. 최근에 우리나라의 커피수요가 세계에서 1,2위를 다툰다고 할 정도로 우리나라 사람들이 커피를 엄청 마시는것 같은데요. 이런 커피는 언제 어디서부터 먹기 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    커피의 기원은 수수께끼로 남아 있지만, 대략적으로 알려진 커피의 역사는 아랍이나 아프리카 지역에서 시작되었다고 여겨집니다. 커피의 첫 번째 사용은 약 9세기에 에티오피아의 카페베라(Caffa) 지역에서 발견된 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    에티오피아의 고지대에서 자생하던 것으로 추정되며, 염소 목동이었던 칼디(Kaldi)가 우연히 염소들이 먹던 열매를 발견하였고 열매를 마을에 가져오면서 커피가 전파되기 시작하였다는 설입니다.