역사학문
박식한황로156
박식한황로15623.02.04

우리나라에 커피는 언제 들어왔나요?

우리나라 사람들의 커피사랑은 대단한데요, 우리나라에 커피는 언제 들어왔나요? 대중적으로 마시기 시작한 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 커피가 들어 온 것은 1896년에 고종황제가 처음으로 마셨다고 기록에 나와 있습니다.

    그리고 일반 사람들은 1902년에 처음으로 접한 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 8.15광복과 한국전쟁을 거치면서 미군 부대를 통해 인스턴트 커피가 들어왔고, 다방은 1910년에 생겼습니다.