기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.24

여자 친구가 대화가 너무 안 통해요

제가 사귄지 얼마 되지 않은 여자 친구가 있는데요 그런데 평소에 보면 하나하나 대화가 너무 안 통하는데 계속 이러면 싸울 것 같은데 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사귄지 얼마 되지 않았으니 안 맞는 게 당연한 거 같아요. 조금은 더 만나보는게어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말이 안 통하는 사람과 가깝게 지내야 하는 것 만큼 불행한 일이 없습니다. 헤어지는게 맞겠네요.

  • 안녕하세요. 노련한바구미201입니다.

    일단 어떤 면 안 통하는지 확실하게 파악을 한 뒤에 서로 이야기를 해보세요.

    말 한마디 없이 헤어지는 건 상대방에게 상처로 남을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    인간관계에서는 대화가 통해야하죠...

    저라면 노력해보고 안되면 헤어질 거 같아요..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사람관계는 서로 성향이 잘 맞아야되는것 같아요.

    그게 연인 사이라도 너무 안맞음 어쩔수없다봅니다.

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    일단 노력해보세요. 여자친구가 좋아하는 대화주제로 맞춰주거나, 힘들어도 이해해보려고 해보세요.

    상대방을 통해서 나도 인간적으로 배우고, 나 자신에 대해서 알게됩니다. 나는 어떤 사람이구나, 어떤 것을 좋아하는구나, 싫어하는 구나 등등

    이 모든 것들이 이 다음의 인간관계를 만들어가는데 중요한 자산이 됩니다. 나중에 결혼할 사람을 고르는데 신중하셔야됩니다. 그러니 현재의 인연이 중요하고 소중한 것입니다.

    쉽게 사귀신지 어렵게 사귀신지 모르겠지만 본인이 선택한 것이니 최선을 다해보시고, 후회없이 헤어지세요. 그리고 사랑을 떠나 관계에서 나에 대해 더 잘 파악해보세요~