기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.20

여자 친구랑 평소에 보면 마음이 너무 안 맞아요

제가 몇 달 사귄 여자 친구가 있는데요 그런데 이상하게 평소에 보면 사소한 거부터 큰 거까지 마음이 맞는게 하나도 없어요 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    진지하게 대화로 서로 안 맞는 부분을 이해하려고 노력하고 나서 나중에 정 아니면 그때 다시 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    누구를 만나도 나와 딱 맞는 사람은 없습니다.

    하지만 좀 더 잘 맞고 더 안맞고는 있을 수 있겠죠

    여자친구분이랑 맞는게 하나도 없어도 그걸 받아들일 만큼 마음이 크면 계속 만나셔도 될것같고

    안맞고 그것으로 인해 계속 다툼이 생긴다면 헤어지는게 맞습니다.

    나에게 맞추려고 상대를 바꾸려고 하는건 웬만한 노력으로 안되고 그냥 받아들이셔야 하는 부분이라서요..

  • 안녕하세요. 고귀한비버97입니다.

    처음 연애를 시작하게 되었을때는 어땠나요?

    마음이 맞지 않는 다는 것이 정확히 어떤것이고 어느정도인지는 모르겠습니다.

    하지만 마음, 그러니깐 생각이나 가치관 같은 것들이 맞지 않아도 더 좋은 어떤 것이 있어서 연애가 시작되지 않았을까 조심스레 짐작해봅니다.

    연애의 목적이나 연애를 통해 추구하는 바는 사람 마다 다를 수 있겠지요.

    연애의 유지 여부를 누군가가 정해줄 수는 없는 것 같아요. 다만, 질문자 분이 중요하게 생각하는 것이 마음이 맞는 것이라면 진지하게 고민해보셔도 좋겠지요. 아니라면 관계에서 다른 것이 중요하고 그것을 이유로 연애를 이어갈지 고민해보시는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    서로 노력해서 맞춰보고 그게 정 안된다고 판단이 되면 그때 헤어지는것도 답이라고 봐요. 그리고 답이라는게 정해진게 아니예요. 판단 스스로 하는거예요.

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다. 서로 마음이 안 맞다면 맞추기 위해서 많이 노력하실테지만 사람의 마음이라는게 쉽게 바뀌진 않습니다. 그렇다고 해서 바로 안 맞으니까 헤어지자라는 마음가짐 보다는 서로 대화를 통해 이해해줄 수 있는 부분들은 이해해주면서 만나다가 그래도 정 아니다 싶으면 헤어지는 선택을 하는게 더 좋은 방안이지 않을까 개인적으로 생각해봅니다.