축구·풋살스포츠·운동
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.05.30

손흥민 선수 1년 연장이 발동된다고 하던데요

안녕하세요

손흥민 선수의 1년 연장 계약이 토트넘에서 발동한다고 하는데요

이때는 연장 하게 되면 따로 연봉등을 상승 안하고 기존 계약건에 대해서 그대로 연장 되는건가요?

  • 손흥민선수가 이번에 새로 연봉계약을 한것이 아니라

    기본 계약에서 연봉협상시했던 옵션계약을 실행하는것이라서

    기존 계약 내용에 따라서 연봉은 그대로 받게됩니다.

  • 네 기존 연봉으로 갑니다. 하지만 이건 선수에게 상의도 안하고 바고 공식 발표를 해서 구단이 욕먹고 있는 상황이죠

    이렇게 가다가 마지막 년에 이적료 못받고 떠나가겠죠

  • 1년 연장이라는 건 새로 계약을 한느 것이 아닌 기존계약에서 +1년의 옵션을 발동한다는 것입니다.

    기존 계약을 따릅니다. 물론 1년 연장시의 세부적인 사항은 모르는 거지만 새로 계약할때만큼의 연봉인상등은 없다고 봐야 합니다.

    계약 조건을 크게 다르게 하려며 새로 재계약을 해야 합니다.

    토트넘 입장에서 재계약까지는 원하지 않는 거죠.

  • 1년연장하게되면

    계약서에 아마연봉등 이런 세부적인사항을

    다 계약서에 넣었을겁니다.

    손흥민선수는토트넘의

    레전드로남을것같네요