청초한얼룩말19
청초한얼룩말1924.03.15

윈도우 다시 시작 중에 컴퓨터 끄는 방법 알려주세요 저 살려주세요

업데이트 끝나고 몇ㅅㅣ간이 지났는데 컴퓨터가 "다시 시작하는 중"이라고만 뜨고 스스로 안꺼져요 이거 어떻데 꺼야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검색해보니까 업데이트 끝난 다음에는 꺼도 괜찮다던데 끄는 방법을 모르겠러요... 끄는 방법 제발 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 어린코알라277입니다. 컴퓨터 재부팅 시에는 윈도우 인터페이스에서 전원을 끌 수 없습니다. 이럴 때 에는 전원버튼을 꾹 5초 이상 눌러 강제로 전원을 끄거나, 컴퓨터 후면에 있는 파워 스위치 O / l 이렇게 생긴 스위치를 내려 강제로 끌 수 있습니다. 다시 키게 된다먼 업데이트는 중지되고 이전 처럼 사용하실 수 있습니다.