세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

윈도우 업데이트할때 끄지말라고 하잖아요. 컴퓨터를 모르고 끄면 어떻게되나요?

윈도우 종료를 할때 가끔 업데이트하시겠습니다 뜨면서

업데이트중에 전원을 끄지말라고하잖아요.

실수로 전원을 끄면 문제가 생기나요? 아니면 다시 업데이트를 하게되는건가요.

전원을 꺼본적은 없는데요. 끄면 어떻게되나 궁금은한데 해보기는 무서워서요...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    업데이트중에 전원을 끄더라도 무슨일이 생기지는 않지만 업데이트 파일이 꼬이거나 하면서 윈도우에서 오류가 발생할수도 있어서

    왠만하면 윈도우 업데이트중에는 전원이 꺼지지않게 하는것이 좋습니다.