지구과학·천문우주학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.19

구름이 움직이는 건가요 지구가 움직이는 건가요.

보통 구름이 움직인다라는 표현을 많이 하는데 제가 알기로는 지구가 항상 자전하고 있기 때문에 구름은 멈추어 있는 거 아닌가요?

그래서 지구가 도는 만큼 구름이 움직이는 것처럼 보이는 것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    구름은 대기상태에 따라 생기기도하고 안생기기도 합니다. 이 구름은 가볍기 때문에 한곳에서 머물수가 없죠. 그래서 구름도 움직이고 지구도 돌기 때문에 둘다 움직이는거죠.