나문산라
나문산라23.03.31

만우절은 우리나라에만 있나요?

내일이 만우절입니다. 만우절은 우리나라에만 있나요? 아니면 다른나라에도있나요? 누가 만들었는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우리나라에서 시작된게 아니고, 프랑스에서 시작되어 미국, 유럽쪽으로 전파된 서양 문화입니다. 날짜는 다르지만 다른나라에서고 하는 행사입니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    만우절은 한국뿐만 아니라 다른 많은 나라에서도 지내는 전통적인 행사입니다. 다만, 언론매체나 인터넷 등에서 조작된 정보를 전달하는 등의 부정확한 정보 전달이 일어나기도 하므로, 이를 조심해야 합니다.