자동차생활
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.03.04

자동차에 필요한 관리방법을 알고싶습니다

자동차를 타다보니 이것저것 관리가 필요하더라고요 엔진오일 브레이크오일등 몇km타고 교환해야한다 나름의 원칙이 있더라고요 기본적인 이런것들을 자세히 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행기준 엔진오일은 7천킬로내외

    미션오일은 6만에서 7만킬로

    브레이크오일은 5만정도에 교환하는게

    차 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    엔진 오일은 10,000-15000km

    미션 오일은 약 100,000km(차량 매뉴얼에는 무교환이라고 적힌 경우도 있습니다.)

    브레이크 오일은 40,000-60,000km로 관리하고 있습니다.