하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.11

언제부터 지금의 3일장 문화가 자리를 잡게 된 것인지 궁금합니다.

과거에는 지금처럼 장례를 치를 때 3일장이 아닌 훨씬 오랫동안 장을 치루었다고 합니다.

그렇다면 언제부터 지금의 3일장 문화가 자리를 잡게 된 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 삼일장의 시작은 고려시대 때부터 시작하였는데 당시 혹시나 죽은 사람이 3일 안에 다시 살아날 수도 있을 가능성이 있다라는 생각 때문에 시작하게 되었다고 합니다