피부과건강상담
iliiiii
iliiiii24.04.14

요즘에 피부가 너무 간지러워서 미치겠어요

나이
성별
여성

안녕하세요

저번주 부터 갑자기 얼굴 피부가 너무 간지러운데

왜 이러는 걸까요?

지금은 이렇게 올라왔는데

피뷰 질환 연고를 발라도 간지러움이 사라지지 않아요...

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    피부가 간지러운 증상은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    * 알레르기: 피부가 알레르기 반응을 일으키면 간지러운 증상이 나타날 수 있습니다. 알레르기의 원인으로는 음식, 화장품, 꽃가루, 동물의 털 등이 있습니다.

    * 피부질환: 피부질환 중에서도 아토피 피부염, 지루성 피부염, 건선, 접촉성 피부염 등이 간지러운 증상을 유발할 수 있습니다.

    * 기타: 스트레스, 과로, 수면 부족 등의 원인으로 피부가 건조해지면 간지러운 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 피부가 간지러운 증상이 있다면 원인을 찾아 치료하는 것이 좋습니다. 원인을 찾기 위해서는 피부과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

    피부과에서는 간지러운 증상을 유발하는 원인을 찾아내어 적절한 치료를 처방해줍니다. 치료 방법으로는 피부 보습제, 항히스타민제, 스테로이드제 등이 사용될 수 있습니다.

    피부과에서 치료를 받으면 대부분 간지러운 증상이 사라지지만, 증상이 심하거나 재발이 잦은 경우에는 피부과에서 더 자세한 검사를 받아보는 것이 좋습니다.