안과의료상담
굳건한딩고64
굳건한딩고6423.09.21

눈꼽이 자주 생기는 이유가 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어릴 땐 안 그랬던 거 같은데 어느샌가부터 눈꼽이 자주 생깁니다

아침에 일어날 때부터 해서 일과시간에도 그렇구요

눈꼽이 자주 생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈꼽이 자주 생기는 원인으로 안구 건조증, 미세 먼지, 위생상태 등이 있습니다. 또한 결막염이 있는 경우에도 눈꼽이 자주 생길수 있습니다.

  • 눈곱이 만약 비정상적으로 자주 생기고 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증이 있을 가능성을 시사하는 소견입니다. 그렇지만 증상만으로는 정확한 감별 진단이 가능하지 않기 때문에 관련하여 실제로 안구의 염증이나 기타 문제가 있는지 정확하게 진료 및 검사가 필요합니다. 관련하여서는 안과적으로 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.