탈퇴한 사용자

그리스 로마신화 말고 다른 신화도 있을까요?

그리스로마신화 이외에 다른 신화가 있나요?

저번에 보니까 메소포타미아신환가?

그런것도 있던데..

그리스로마신화 말고 다른 신화들은 어떤게 있나요?

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이22.12.11

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    수메르 문명의 길가메시 이야기가 있습니다.

    매우 유명한 이야기이니 책이나 유튜브로 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    신화없는 문화권을 찾는 것이 더 어려울 것입니다. 우리나라만 해도 가장 유명한 단군신화를 모르는 사람은 잘 없잖아요. 유튜브에 검새만 해도 정말 많은 신화가 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그리스 로마신화 말고도 다른신화들은 많죠 대표적인 우리나라 신화인

    단군신화가 있죠 곰과호랑이가 마늘과쑥을 먹고 인간이 되었다는 재미있는 신화가 있습니다.