eogus815
eogus81523.05.14

저기 향수 냄새에 대해서 질문드립니다.

길가다가 가끔씩 향수 냄새 진동하는 사람이랑 마주칠때가 있는데 인상이 절로 찌푸려지더라고요.

그런데 그렇게 향수를 많이 뿌린 사람은 본인이 향수냄새가 심할정도로 진동한다는 걸 모르는 걸까요?

아니면 아는데 일부러 그러는건지?

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    불쾌한 냄새도 싫지만.

    너무 과한 향수냄새도 인상을 찌푸리게 하죠

    아무래도 냄새라는게 무뎌지기 마련이라

    본인에게는 냄새가 그리 독하게 느껴지지 않으니,

    진하게 뿌리는거 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    정말 냄새가 지독한 향수 뿌리는 남성들이 간혹 있더라구요. 회사 구내식당에서 밥먹고있는데 그런사람이 옆테이블에 앉으면 밥맛이 뚝 떨어져요..

    아마도 당사자는 모르는듯 해요.

    이상한건 그사람과 같이밥먹는사람들이 여럿있는데 왜 말을안해주는지 모르겠더라구요.

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.일반적으로 자기 냄새는 잘 모르듯 타인이 느끼는 만큼의 냄새는 상대적으로 인식되는것이 일반적인 문제 입니다,

  • 안녕하세요. 소중한소236입니다.

    향수는 종류도 다양하고 브랜드마다 향이 다르지만 각자의 취향의 맞게 자기가 원하는 향을 갖고져 그 누군가에게 자기을 알아봐주라는 다른 장식류와 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    보통 자기향수 냄새는 잘 모르더라구요

    본인 입냄새 본인이 잘 모르듯..

    그향에 익숙해저서 그럴껍니다