청소생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.16

가스레인지 찌든 때 청소하는 방법이 궁금합니다

가스레인지 구석을 살펴보니 찌든 때가 너무 많이 생겼네요 주기적으로 청소를 해 줘야 되는데 청소를 안 했더니 어떻게 지워야 할지 엄두가 안나네오 가스레인지 찌든 때는 어떻게 청소하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 섞어서 묽게 한후 수세미에 묻혀서 찌든때가 있는 부위에 발라주세여. 그리고 5분정도 뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 소주 먹고 남은거 분무기에 조금씩 모아뒀던걸로 청소를 하는데 기름때는 잘지워지더라고요

    소주가 없으시면 손소독제 스프레이형 도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지 찌든때는 베이킹 소다와 식초 그리고 물을 혼합한뒤 찌뜬때에 발라 주신후

    수세미로 닦아 주시면 깨끗하게 지워 집니다.