심심한곰255
심심한곰25522.12.20

손글씨 잘쓰는 방법 있을가요?

손글씨가 지렁이 기어가는것처럼 너무 못씁니다.

그래서 왠만하면 손글씨를 잘 사용하지않는데요.

손글씨 잘쓰는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    건축 도면에 쓰는 제도 글씨체를 연습해 보세요.

    제도 글씨는 칸에 맞게 정확하게 써야 하기 때문에 연습하시다 보면

    글씨체 교정에 많은 도움을 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 예쁘다고 생각하는 글씨체를 보고 그리듯이 연습하세요.

    처음엔 느리더라도 천천히 꾸준하게 연습하다보면 어느새 그 글씨체와 닮는 글씨체를 가질 수 있습니다.