용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.14

냉장실의 물이 어는데 왜 그런걸까요?

며칠전주터 냉장실에 넣어둔 물이 얼어버리는데요. 냉동실에 넣어둔것처럼 어는데 왜 그런걸까요? 설정 온도는 영상 3도로 맞춰놓는데도 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장실 온도조절장치가 고장난 것이기 때문에 어는 거죠. 설정온도 이하로 온도가 내려간 것입니다.

    A/S를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉장실에 물이 얼어버리면 고장이 난것이니 냉장고 제조사에 AS신청하세요. 뒤쪽 열선이 고장나면 그런현상일어납니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    냉장실에서 물이 얼어버리는 현상은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다

    냉장실 온도 설정: 냉장실의 온도 설정이 너무 낮게 (0도~1도) 설정되어 있을 경우, 물이 얼 수 있습니다. 설정 온도를 최소 3도 이상으로 약하게 조절해 보세요.

    온도 센서 위치: 냉장실 천장이나 맨 윗칸에 온도센서가 위치해 있는데, 이 온도센서 입구에 반찬통이나 음식물이 막혀있다면 온도센서 오작동으로 정상적인 온도 제어가 되지 않을 수 있습니다. 천장의 온도센서나 냉기가 나오는 입구 근처에는 음식물을 놓지 않는 것이 좋습니다.

    식품 보관 위치: 냉장실 선반 안쪽에는 냉기가 나오는 출구가 있습니다. 여기서는 0℃에 가까운 차가운 바람이 나오고 있어 가까이에 식품을 보관하면 얼 수 있습니다. 수분이 많고 얼기 쉬운 식품은 냉장실 아래쪽 선반이나 야채실에 보관하는 것이 좋습니다.