부동산경제
새침한후루티20
새침한후루티2021.12.02

요즘 주택담보대출은 평균 담보가치의 몇프로까지 나오나요?

신용등급이나 점수가 몇점이상이여야 받을수 있는지. 기대출도 영향이있는지요?

담보대출을 받고 신용대출을 받아야할까요?

그리고 요즘 주택청약종합저축도 쓸만한가요?? 대부븬 1순위라구 하던데ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    신용점수가 높지 않아도 특별히 연체가 있거나 신용불량이 아닌 경우에는 금리차이만 조금 나고 대출은 가능합니다.

    하지만 기대출이 있는 경우에는 한도가 조절 될 가능성이 높습니다.

    그리고 주택청약종합저축은 꼭 들어놓는게 좋습니다

    나중에 청약을 하게 되면 큰 도움이 될 겁니다.