자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.08

스포티지 가솔린VS하이브리드 경제성은?

스포티지 가솔린과 하이브리드중 고민입니다.

연 주행거리가 1만킬로정도 타는것 같습니다.

정확한 수치는 아니더라도 가솔린을 몇년정도를 타면 하이브리드의 가격차이 만큼될까요?

대략 몇년정도?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연 2만정도는 타줘야 하이브리드효과를 톡톡히 보실거라고 생각하는 바입니다.

    개인적으로 가솔린이 출력이 더 낫고 정비할때 정비비용이 더 저렴하기 때문에 가솔린으로 구매하시는것도 나쁜선택은 아니라고 봅니다.

    suv차량에서 디젤이 배제된다는게 마음아프지만, 디젤이 가장 좋긴 합니다. 출력좋고 연비 잘나오니까요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    하이브리드가 경제성은 더 좋을거라 생각이 됩니다.

    일년 만 키로라면 5년정도 잡으셔야할거 같습니다