자동차생활
작은극락조115
작은극락조11523.02.11

스포티지 하이브리드 가솔린 추천해주세요

이동거리는 1년에 8천키로 정도 생각하고 있습니다. 차량 출고기간은 언제든 상관없으며, 가격 등 모든 요소를 고려할때 가솔린과 하이브리드 중 어떤 차가 더 완성도 좋고 추천해줄만한지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1년에 8천정도 주행을 하신다면

    하이브리드보다 가솔린이 가성비가 좋습니다.

    일반적으로 3만킬로정도 일년에 운행하면

    하이브리드를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    1년에 8천키로 주행하신다면 그냥 가솔린 하시는 것을 추천드립니다.

    1만 5천 이상 주행하실 때 하이브리드 고민해보세요