말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.04

신생아가 있는 집에서 반려견을 키우시나요?

신생아가 있는 집이라면 반려견이 조금 위험하다는 생각이 드는데요

이렇게 신생아가 있는 집에서는 반려견을 키우시는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    요즘엔 많이 반려견을 키워 같이 키운다지만 털이 많이 날려 아이한테 안좋을수도 있어요 아니면 강아지 미용을 자주해주시는게 좋을듯요

    당분간 좀 힘들수는 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    약간 털 날림이 문제가 되는 경우도 있으나 반려견이 아기를 인식하여 오히려 아기 케어에 도움을 주는 경우를 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.강아지를 키우는분들은 신생아가있어도 키웁니다. 위험한건 알지만 우리강아지는 그럴일없다고 생각하는것이죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신생아가 있는 집에서도 반려견을 키우는 사람도 있습니다

    반려견을 훈련을 잘시키면 오히려 반려견이 아이 성장을 하는데 도움을 준다고 해요