세탁수선생활
럭셔리한왈라비180
럭셔리한왈라비18023.03.15

청바지 세탁법은 어떻게하는게 좋나요?

안녕하세요

청바지를 자주 빨지는 않지만 한달에 3반정도는 세탁을 하는데요 건조기를 하는데 잒청바지가 이상해지는거같아서요 자연건조하는게좋나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지는 자주 빨면 물이 빠지기때문에 특별히 더러워지지 않는 이상

    자주 안빠지시는게 좋고 건조기로 돌리게 되면 청바지에 손상이 갈 수 있어

    자연건조를 시키는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지를 세탁할 때는 다음과 같은 방법이 좋습니다.

    1. 물에 담가 불순물을 제거해주세요. 청바지는 세탁 시 색이 빠지기 때문에 처음에 물에 담갔을 때 꼭 분리해서 세탁해야 합니다.

    2. 중성세제나 청바지 전용 세제를 사용하여 세탁하세요. 특히 피부에 자극을 주지 않는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 손세탁이 가능한 경우에는 손으로 세탁하고, 세탁기를 사용하는 경우에는 저속회전으로 세탁하세요.

    4. 염소계 표백제는 사용하지 마세요. 청바지의 색상을 보호하기 위해 표백제 대신 탈색 효과가 없는 세탁제나 산소표백제를 사용하세요.

    5. 세탁 후 바로 건조하지 마시고 그늘에서 건조하세요. 직사광선에 노출되면 색이 바래질 수 있습니다. 또한 건조기를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    6. 다림질을 하기 전에 청바지를 약간 적셔서 건조시켜 주세요. 다림질 시 청바지의 색이 바래질 수 있기 때문에 다림질은 반드시 뒷면에서 하세요.

    위와 같은 방법으로 세탁하면 청바지가 오래 가고 깨끗하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    달에 3번이시면 정말 많이 세탁하시는 거에요. 보통 청바지는 달에 1번 내지 2-3달에 한 번 정도 세탁하는 게 평균이니까요!

    손세탁 하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 중성 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요

    건조기보다는 자연건조 하는게 좋아요