세탁수선생활
검은개102
검은개10223.11.18

청바지 세탁 어떻게 하시나요?

저는 사실.지금까지 청바지는 세탁을 거의 안했는데요

너무 안하기도 좀 그래서 가끔이하도 할까하는데

청바지 물빠짐이나 손상을 최소하하면서 세탁기 돌릴수가 있늘까요?

세탁기가 안좋다면 최대한 손상없는 세탁법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소중하게 생각하는 청바지라면 찬물에 단독세탁하시는걸 추천드립니다.

    세탁망(빨래망)에 넣어서 돌리시면 마찰에 의한 손상을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요.색이 빠지는 것을 방지하기 위해

    세탁시 옷을 뒤집은후 세탁망을 사용하면 물빠짐을 줄일수있어요.

    뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    청바지는 두꺼운 재질이니까 특별히 조심해야할 조건도 없고 일반적으로 세탁기 세탁이 가장 쉬운 세탁 법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 대부분 청바지 세탁기에 세탁 하지않나요~전 딸레미것 세탁기에 세탁해도 아무 지장없던데요~