짙푸른등에17
짙푸른등에1721.04.16

증권회사 선택하는 방법이 있나요?

주식을 시작해 보려 하는데 증권회사가 너무나도 많고 제공해주는 수수료 혜택 프로모션 같은것도 너무 많고 보기도 어려워서 정하기가 쉽지 않더라구요...

혹시 증권회사를 고를때 가장 먼저 봐야하는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    1) 증권사 거래의 신뢰성 안정성

    최근 주식 하는 사람들이 늘어나면서 가끔 폭락장에서 서버가 견디질 못할 때가 있어요.

    이런 문제가 없는 증권사를 선택하는게 좋겠죠. 인터넷 좀만 검색해도 나옵니다.

    2) 사용자 중심 디자인

    평생 가도 안쓰는 기능이 주렁주렁 달린 앱은 무겁고 느리기만 할뿐이죠.

    사람들이 많이 사용하거나, 내가 주거래로 이용하는 증권사를 이용하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    3) 수수료

    사실 이 부분은 잦은 거래를 하는게 아니라면 큰 문제가 안됩니다.

    그리고 거래 수수료는 점점 작아지고 있는 추세니 그런 부분들을 감안해서 안받는대도 있다면 거기로 하는 것도 하나의 방법이되겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.