나른한고래6
나른한고래621.01.17

주식을 시작해보려하는데..어느 증권사로 시작하는게 좋을까요?

증권사가 너무 많아서 어떤기준으로 골라야할지 모르겠습니다. 증권사 별 이벤트도 많고 증권사 선택시 가장 중요하게 체크해야하는 내용에 대해서 알려주세요. 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

  • 증권사 선택시 가장 중요하게 체크해야하는 내용은 바로 증권사 수수료입니다.

    아무래도 증권사 수수료가 제일적은 증권회사를 선택하는것이 좋다고생각합니다.

    키움증권을 주계좌로하시고 증권사이벤트를할때 다른회사들도 계좌개설해보세요^^

    그리고 규모가 작은 소형증권사보다 대형증권사가 더 좋겠죠

    채택해주시면감사합니다