자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.08.07

하이브리드 차 질문이 있습니다. 국산 vs 일본

안녕하세요

하이브리드 차량에 관해 궁금해서 질문드립니다.

하이브리드 하면 일본이 정말 잘만든다고 하는데

요즘 국산은 어떤지 질문 드립니다.

국산 현대 vs 도요타

아직 일본이랑 격차가 많이 나나요?

  • 도요타의 경우 세계 최초(1997년, 프리우스)로 하이브리드 차량을 양산, 판매 했습니다.

    현대, 기아도 2010년대부터 하이브리드 도입하여 생산 / 판매하고 있습니다.

    기술 측면에서는 어느 정도 상향 평준화가 이루어졌지만, 기술 개발 및 연구 등의 기간만 놓고 보더라도(특허 등)

    하이브리드에 대한 이해력과 노하우는 토요타가 더 앞설 것으로 예상(내구성, 정비 용이성 등) 됩니다.

    글로벌 판매량도 아직까진 도요타의 하이브리드 차가 앞서고요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    일본차를 타보지 않아서 비교를 못합니다만

    저는 현재 쏘나타하이브리드 타고 있습니다.

    연비 좋고

    다른 불편 사항은 없는거 같습니다

    다만 시동 후 초기에 엔진 소음이 조금있습니다

    하이브리드 차량의 특징이라고 하내요