이비인후과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.17

쇄골 중앙 움푹 들어간 곳 안쪽의 압박감이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

쇄골 중앙에 움푹 들어간 곳에 정확히 명칭을 잘 모르겠는데 그곳 안쪽에서 압박감이 느껴지는데요.

걷거나 또는 누워있을때 특히 그런 압박감이 심해져 오는데요.

왜 이러는지 궁금합니다.(손으로 눌러보거나 하면 아프거나 그러지는 않습니다.)

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위는 쇄골의 일부이며 쇄골에는 많은 근육들이 연결되어 있어 해당 부위 염좌나 좌상으로 인한 불편감은 아닐지 정형외과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.