탈퇴한 사용자

유통기한 지난 립밤 사용해도 되나요?

안녕하세요

겨울만 되면 입술이 건조하게 되서 항상 립밥을 사서 바르게 되는데 겨울만 바르다 보니 항상 남더라구요..

이거 유통기한 지났는데 사용해도 될까요?

  • 젊은매미272
    젊은매미27223.02.06

    안녕하세요. 개운한비쿠냐218입니다.

    눈과 입에 닿는 화장품들은 우리가 먹을 수 있고

    눈에 들어갈 수 있는 제품이기 때문에

    오염되기 쉽고, 감염 또한 쉬워서

    꼭꼭 지켜주는 것이 중요합니다.

    립밤의 유통기한은 보통 개봉후 6개월입니다. 가급적 유

    통기한 지난 제품은 사용하지 않길 권장합니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    유통기한 지난건 사용하지 마세요.

    립밤은 입술에 직접적으로 사용하는것이기 때문에 더욱 위생적으로 사용해야 합니다.
    제가 대신에 유통기한 지난 립밤을 어떻게 활용하면 좋을지 알려드릴게요^^

    발뒤꿈치에

    그렇지만 그냥 버리기에는 아깝기도 하며 계속해서 쓰는 것은 조금 찝찝하기도 합니다. 이것을 그냥 버려야 할지, 다른 용도로 사용을 할 수 있지는 않을지 고민하게 됩니다. 이런 고민을 하시는 분들을 위해서 오늘은 유통기한 지난 립밤을 어떻게 사용해 볼 수 있을지 그 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

    먼저 이것은 발뒤꿈치에 사용할 수 있습니다. '입술에 바르는 것을 발에?'라는 의문을 갖는 분들도 계시지만 각질이 많이 생기는 이곳에 사용을 해볼 수 있습니다.

    발에 각질이 너무 많다면 양말을 신을 때, 스타킹을 신을 때 걸려서 찢어지거나 올이 나가는 경우가 종종 있습니다. 각질을 없애는 방법들을 활용해 보거나 다른 제`품들을 사용하기도 합니다. 하지만 립밤으로도 충분히 각질 없는 촉촉한 발을 가질 수 있습니다.

    버리기 아까워 재사용을 하고 싶으시다면 발뒤꿈치에 발라보세요. 어느샌가 매끈해진 것을 확인할 수 있답니다.

    향을 오래 유지할 수 있어요

    그리고 유통기한 지난 립밤은 향수를 오래 유지하기 위해서도 사용됩니다. 향수를 사용하시는 분들이 정말 많습니다. 하지만 외출을 하면 향이 사라져 다시 뿌려야 하는 경우들이 생깁니다. 유지할 수 있는 시간을 늘리기 위해서 이것을 활용해 볼 수 있는데요.

    향수를 자주 뿌리는 부위에 이것을 발라주신다면 됩니다. 일반적으로 손목과 귀 뒤에 뿌리는 분들이 많습니다. 이곳에 립/밤을 바르시고 그 위에 향수를 뿌려보세요. 그럼 향기가 더욱 오래 지속될 수 있습니다.

    너무 빨리 사라지는 향으로 매번 향수를 들고 다니기 번거로우셨던 분들에게 아주 유용하게 활용할 수 있는 방법이죠.

    광택제 역할

    그리고 또 다른 곳에도 활용을 해 볼 수 있습니다. 바로 구두에 바르는 것이죠. 구두를 자주 신다 보면 먼지도 쌓이고 찍힘이 생기기도 합니다. 그리고 처음에 있던 광이 사라지고 오래된 신발처럼 보이기도 합니다. 그래서 광택제를 사용하시는 분들이 있으실 겁니다.

    하지만 광택제가 없다면 따로 사야 하기 때문에 이럴 때 유통기한 지난 립밤을 활용해 보는 것입니다. 구두에 바르게 되면 광이 반짝반짝 나게 됩니다. 광택제가 따로 필요하지 않죠.

    사용방법은 솔을 활용하여 구두에 발라주는 것입니다. 또는 전용 천과 부직포 등을 활용해 보셔도 됩니다. 립,밤을 사용하게 되면 일상에서 생기는 먼지들도 덜 묻어나는 것을 볼 수 있습니다.

    윤활제 역할

    수납장에도 사용을 할 수 있습니다. 수납장을 오래 사용하게 열고 닫는 문이 녹슬어 뻑뻑해지기도 합니다. 그럼 윤활제를 사용하기도 하며 그냥 가구를 새로 바꾸기도 합니다. 하지만 립.밤으로도 이것을 다시 열고 닫기 쉽게 바꿀 수 있습니다.

    윤활제는 오일 성분으로 이루어져 있습니다. 립|밤 또한 마찬가지이죠. 그래서 대신 활용을 한다면 좋은 효.과를 볼 수 있는 것입니다.

    또 다른 용도로도 사용하는 방법을 알려드리겠습니다. 여러분들은 액세사리를 좋아하시나요? 손가락에 예쁜 반지를 끼고 다니는 것을 좋아하시는 분들이 있습니다. 하지만 간혹 살이 갑자기 찌게 되었을 때 이것이 빠지지 않는 경우가 생기게 됩니다.

    힘으로 잡아당기다 보면 너무 아프기도 하고 더 부어오릅니다. 이럴 때 립`밤을 활용해 보시면 좋습니다. 반지를 낀 손가락 부분에 이것을 적당히 발라줍니다. 그러고 나서 천천히 돌려주며 빼주세요. 그럼 통증이 생기지 않고 쉽게 빼낼 수 있습니다.

    스티커 제거

    유통기한 지난 립밤으로 스티커를 깔끔하게 떼어낼 수도 있습니다. 유리컵이나 그릇과 같은 곳에 가`격`표, 상표 스티커가 붙어 있는 경우가 많습니다. 그냥 떼어냈을 때 깔끔하게 제거되지 않아 보기 싫을 경우가 있습니다. 손으로 긁어내거나 물로 씻고 지우개로 지워보는 등 여러 방법들을 사용하지만 오히려 더 지저분해지기도 합니다.

    그래서 접착제까지 깨끗하게 떼어내기 위해 립밤을 사용하시면 아주 좋습니다. 지저분하게 남아있는 접착제 잔해들 주변까지 넓게 발라줍니다. 충분하게 발라준 다음에 천천히 제거해 주면 아주 깨끗하게 떼어지는 것을 확인할 수 있습니다.