탈퇴한 사용자

유통기한 지난 립밥을 사용해도 될까요?

겨울만 되면 입술이 건조하게 되서 항상 립밥을 사서 바르게 되는데 겨울만 바르다 보니 하상 남더라구요

이거 유통기한 지났는데 사용해도 될까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.26

    안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    립밤의 주성분은 왁스인데 유통기한이 지나면 감염으로 이어질 수 있는 박테리아가 생길 수 있습니다. 립제품은 사용 전 유통기한을 확인하고, 유통기한이 지난 제품은 폐기하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    아닙니다. 유통기한이 지나고 개봉한지 1년이 지나셨다면 새 제품으로 구매하셔서 사용해주세요.

    입술에 바르는 것이라 먹을 수도 있으므로 큰 위험이 따릅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    눈에 보이게 변질이 되지 않았으면 사용해도 크게 문제는 되지 않을 것이니 사용하셔도 됩니다