영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

부모님께 꼭 챙겨드려야 할 영양제가 뭐가 있을까요?

부모님 두분다 60대 중반을 넘어가면서 영양제를 챙겨 드리고 싶은데요

원래도 영양제 좋다는건 다 사드렸지만 꼬박 꼬박 챙겨드시질 않더라구요

꼭 드셔야 할 종류 3가지 정도 알려주시면, 알람을 맞춰서라도 드시게하려구요!

먹으면 좋은거 말고 무조건 드셔야 한다 싶은걸로 알려주세요!

감사합니다.

  • 이세라 약사blue-check
    이세라 약사22.06.25

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    건강기능식품이나 비타민의 경우 개인의 기저질환에 따라 추천을 드리는 편입니다. 특별한 기저질환이 없다면 프로바이오틱스, 오메가3 정도를 권장드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다. 여러가지를 드리면 잊으실테니 일단 한개부터 드셔보시라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다. 본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다. 만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    60대 중반을 넘어가면서 영양제를 챙겨 드리고 싶다면 심혈관 건강을 위해 코엔자임큐텐 비타민C를 꼭 드시고요 추가로 피곤해 하신다면 비타민b를 복용케 하시면 가장 좋을 것 같군요'

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 60대인 경우 일반적으로 몸에 노화물질과 혈액순환이 잘 되지 않기 때문에 항산화제와 혈액순환개선제 드시는 것이 좋습니다. 항산화제로는 글루타치온이나 코엔자임큐텐정도 권유드리고, 혈행개선과 염증개선을 위해 알티지오메가3 정도 추가할 수 있습니다.

    2. 다만 선생님의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민D를 포함한 종합비타민 중 국내인증받은 일반의약품 , 오메가3, 비타민c가 제일 기본필요구성입니다. 또는 비타민C를 빼고 미네랄(칼슘 마그네슘)을 구성해도 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코큐텐은 40대이후로 서서히 감소하여 보충해주시는 것이 권장됩니다.

    코큐텐은 강력한 항산화 작용을 통해 활성산소를 제거해주는 효능이 있습니다.

    따라서, 활성산소가 혈관을 공격하여 혈압을 올리는 작용을 막아줄 수 있으며,

    강심작용을 통해 저혈압 증상에도 도움이 될 수 있습니다.