피부과의료상담
탈퇴한 사용자

자궁경부고주파치료 생리터짐 소독

제가 고위험군 16 번이있어서 자궁경부고주파치료를 했는데 일주일뒤에 소독하러 오라고 하셨는데

생리가터져서요 가도 상관없나요?ㅠㅠ

피가나오는데 생리인지 치료후 출혈인지도 구분이

잘 안가네요

그리고 hpv를 고주파치료로 없애는것도 가능한일인가요? 면역력밖에 답이없는걸로아는데 조직검사결과는ㄴ 그냥 염증으로 나왓엉요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 고주파 치료는 염증부위에 대한 혈류를 국소적으로 늘려서 해당 부위의 면역반응이나 대사반응을 촉진하기 때문에 넓은 범위로 적용가능한 치료입니다. 월경시 진료에 대해서는 산부인과 문의가 필요합니다.