산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

자궁경부 고주파치료후 염증 자궁내막염??

클라미디아때문에 자궁경부염이 심하다고하셔서 고주파치료를 했는데도 분비물이나오길래 가서 진료를봤더니 염증이 있다고 하셨습니다

균이죽어서 없는데 염증을 고주파로 치료했는데

염증이 다시생기는게 말이되나요..?

균이 너무적어서 검사결과에 안나온는걸까요ㅠㅠ아니면 자궁내막염이나 다른염증이있어서 분비물이 나오는걸까요 노랗게도나오고 물처럼도 나와요ㅜ

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    클라미디아 치료는 항생제 복용으로 완치가 어렵고 치료 후에도 염증을 동반하는 경우가 잦아 고주파치료등을 통해 회복을 돕게 됩니다. 한번 감염으로 흐트러진 정상균총이 자리잡기 까지는 분비물등 불편감이 지속될 수 있습니다.