치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

발 뒤꿈치 각질이 심한데 방법이 없을까요?

어릴땐 아무 문제 없었는데 나이 들고 몇년전부터

각질이 심해지고 있어요.

겨울에 유독심한데 적절한 예방 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    저도 나이들면서 발각질로 인하여 겨울만되면 고생하던 1인 입니다 하지만 올겨울은 매끈한 발뒤꿈치를 유지하고 있습니다. 별다른게 없더라구요 나이가 들면서 보습만 잘해주면 되더라구요 날마다 양말 신기전에 풋크림을 바르고 양말을 신고있습니다. 거짓말처럼 매끈한 발뒤꿈치 유지됩니다

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    발 뒤꿈치의 각질을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 일반적으로 집에서 간단히 시도할 수 있는 방법과 전문가의 도움을 받아 시도해야 하는 방법이 있습니다.

    1. 발목 욕조에 찬물을 부어두고 발을 담그면서 물에 적신 타월을 발에 올려 두는 방법

    • 발목 욕조에 찬물을 부어두고 앉아서 발을 담그세요.

    • 몇 분간 발을 담그면서 각질이 부드러워질 때까지 기다립니다.

    • 부드러워진 각질에 대해 열린 면을 아래로 하여 타월을 발에 올려두고 약간의 압력을 가하며 마사지합니다.

    • 각질이 부드러워질 때까지 몇 분간 마사지한 후 타월을 제거하면 각질이 제거된 것을 확인할 수 있습니다.

    2. 발 마사지기를 사용하는 방법

    • 발 마사지기를 준비합니다.

    • 발을 마사지기에 올려두고 마사지합니다.

    • 각질이 있는 부위에 집중해서 마사지하며 부드러워지도록 노력합니다.

    3. 전문가의 도움을 받는 방법

    • 발 관리를 전문적으로 하는 발 매니큐어 샵을 방문합니다.

    • 전문가가 발에 맞는 매끈한 케어를 제공해줍니다.

    이러한 방법으로 발 뒤꿈치의 각질을 제거할 수 있으니 자신에게 맞는 방법을 선택하여 적절하게 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    풋크림이나 수분기 가득한 크림을 이용해서 듬뿍 발라주세요. 그리고 랩같은걸로 싸서 양말 신고 다니시면 각질이 보이지 않을거예요!

    절대 보기싫다고 제거하지마세요!!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    각질제거 후 바르는 크림 있어요...그거 사서 바르시면 평소보다 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다

    건조함이 심하다보니 발 뒷꿈치가 많이 갈라지는데요 로션을 이용하시는데 꼭 고보습을 로션을 이용하셔서 갈라짐을 방지하세요