비오는날 우산
비오는날 우산23.11.12

겨울 철만 되면 발에 각질이 생기는데, 해결 할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 저는 추운 겨울 철만 되면 발에 각질이 생깁니다. 이렇게 겨울철에 생기는 각질을 해결 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울절애는 건조해서 각질이 잘 보일수있습니다

    그래서 항상 샤워나 씻고난 후에는 보습크림을 늠뿍발라줍니다

  • 발꿈치 갈라짐을 막기 위해서는 깨끗이 씻은 후 보습제를 바르고 양말을 신습니다. 보습제는 글리세린이나 각종 천연오일,시어버터같은 성분이 들어 있는 제품을 선택하시면 되겠고 이미 갈라짐이 진행됐다면 피부 연화제인 우레아가 들어있는 크림이나 연고를 발라서 관리해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    겨울철에 각질은 건조해서 많이 생기는데 풋크림만 많이

    발라주어도 촉촉하고 각질이 줄어 들겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    처음에는 그냥 물에 불리면 되는줄 알았는데 각질 관리는 보습이 짱이랍니다.

    보습제 따로 팔기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    각질 제거기로 긁으신다음에 정말 중요한 보습을 해주셔야 합니다.

    로션을 바르시면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    겨울철에는 날씨가 건조해져 피부가 쉽게 건조하고 각질이 생기기 쉽습니다. 특히 발은 보호층이 두꺼워서 더욱 그런 경향이 있습니다.

    우선 각질제거제를 사용하거나, 각질제거용 스크럽 제품으로 일주일에 1~2번씩 각질을 제거해 주는게 좋습니다. 그리고 보습제를 발라 수분을 계속 유지시켜 주는 것도 필요합니다. 특히 보습제는 밤에 잠자기 전에 발에 바르면 좋고 양말 등을 신어서 건조한 공기로부터 보호하는 것도 좋은 방법입니다.