밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23

나무로된 조리도구와 수저,젓가락 교체시기가있나요?

나무로된 조리도구나 숟가락, 젓가락등 새것 구입했을때는 반짝반짝 코팅이 잘됐었는데, 사옹하다보니 낡고 코딩이없는거같은데, 나무소재는 언제 교체하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나무의 코팅 부분이 일부 벗겨져도 나무가 자연 소재라서 큰 문제가 없는 것으로 보입니다 다만 나무가 강성이 약하다보니 젓가락이 휘는 경우가 있어 그런 경우는 교체를 하였습니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    딱히 정해진 교체기간은 없지만 코팅이 벗겨지면 그 뒤로 그곳에

    세균이 침투하기 때문에 교체하는것이 좋습니다.