한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

빈혈 있을 때 한의원을 방문해서 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

가끔씩 어지러운 증상이 있는데 아무래도 빈혈 같다는 생각이 드는데 이렇게 빈혈이 있을 때 한의원에 방문을 하여 치료를 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 한약으로 빈혈을 치료 하고 있습니다. 개개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 조혈작용과 위장에서의 소화, 흡수를 촉진하여 빈혈 수치를 개선합니다. 한의치료는 유효한 효과가 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 빈혈 증상이 있을 땐 어지러움증을 치료하고, 혈액 생성과 재생을 돕는 한약, 침 등의 치료가 가능합니다. 혈액 검사를 안 받아보셨다면 한 번 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 한의학적으로 빈혈이 있을 경우 당귀, 녹용, 숙지황 등의 약재를 활용해볼 수 있습니다. 헤모글로빈의 수치를 상승시킬 수 있으며 한약과 함께 침, 뜸 등의 치료가 병행됩니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 보혈하는 한약을 위주로 드시면 됩니다.

    녹용도 보혈이 되고

    여러가지 다양한 약재들이 있습니다.

    전문기관에 방문하여 상담받아 보세요.