약 복용약·영양제
아리따운잠자리118
아리따운잠자리11824.04.09

사랑니 발치 후에 치과에서 약을 받아서 먹고 있는데, 감기약 함께 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사랑니 발치 후에 치과에서 약(사진 참고)을 받아서 먹고 있는데, 인후통 및 열 증상이 있는 것 같아서 감기약을 함께 먹으려고 합니다! 치과에서 받은 아래 약과 타이레놀 혹은 파브론 가루(일본 감기약) 함께 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 나열하신 약들은 타이레놀이나 기타 감기약들과 서로 상호작용 없이 복용이 가능한 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약과는 같이 복용하셔도 괜찮습니다만, 타이레놀과 파브론 가루 간 성분이 중복되는 것이 있기 때문에 둘 중에는 하나만 복용을 하시는 쪽으로 사용을 하면 되겠습니다.

    타이레놀과 파브론 가루 또한 같이 복용하시려면 처방약, 타이레놀 1정, 파브론 가루 1포를 같이 복용하시는 것은 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    같이 복용가능합니다. 치과처방약도 항생제,소염진통제가 있기에 감기로인한 몸살,인후통에 아주 좋습니다.

    통증심할시 타이레놀1-2정을 추가복용하시거나 파브론1포를 복용하시면됩니다. 타이레놀과 파브론모두 동시복용하지는 마시구요. 파브론에도 타이레놀성분이 들어있는데 용량조절이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    파브론가루는 파브론골드a 를 말씀하시는 것으로 보입니다

    치과에서 받으신 약과 타이레놀 또는 파브론골드a는 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나, 병용금기가 되는 약은 없으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치과에서 받은 아래 약과 타이레놀 혹은 파브론 가루(일본 감기약) 함께 먹어도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약이 항생제와 소염진통제이기 때문에

    감기약을 추가적으로 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    치과 처방약과 타이레놀을 함께 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)