베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

겨울철 난방비 아끼는 방법 좀 알려주세요

집이 좀 오랜된 집이라 우풍도 심하고 겨울에 난방비도 너무 많이 나오네요.

어떻게 하면 겨울철 난방비를 아낄수 있는 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다

    집에 외풍이 심하다면 우선 그런 틈을 차단하는게 좋습니다

    창문 틈, 문틈 사이는 문풍지같은걸로 막아주고 유리창에는 뽁뽁이를 붙여주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    =>베란다 블라이드나 두꺼운 커튼을 친다

    =>베란다 틈에 문을 열고 닫을 조금의 공간을 제외한 나머지 부분에 공기차단막이를 끼워넣는다

    =>거실 방 마다 커튼 치고 텐트를 친다

    =>침대위나 잠자는 메트위에 온수메트 사용한다(오늘의집 인터넷에서 사면 저렴구매가능)

    =>현관은 중문을 설치해서 찬공기 유입 차단한다

    =>집에 온도는 20도를 유지한다(제가 추위를 많이 탐)

    =>온수 사용시 보일러에서 온수로 변경해서 사용후 난방으로 바꾼다(난방보일러에서 온수를 빼서 쓰면 난방 온도 올리는데 보일러 많이 돌아감)

    =>집에서 기모긴팔 긴바지 아니면 얇은 내의 안에 꼭 입고 거실 슬리퍼 꼭 신어줌

    =>잘때 그래도 공기가 차면 온풍이 틈

    전기요금이 그래도 저렴하니까요

    저희집에는 이렇게 합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그러실뗀

    발열내의 히트텍 입으시고

    수면양말신으세요,,,,

    개꿀 입니다~~~~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 오래된집에 북쪽이라 걱정이 많습니다.

    일단 문풍지.뽁뽁이. 커튼을 설치할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부입니다인터넷에보면겨울철난방비아끼는법영상을보면문에문풍지붙이면약간효과가있다고생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 오래된 주택에 살아요

    작년에 춥게 살았음에도

    보일러가 25만원 이렇게 나와서 충격받았어요

    문풍지 뽁뽁이도 소용없어서ㅎㅠㅠ

    올해는

    안방에는 침대 위 설치하는 텐트 쳐보려구요

    마루에는 전기장판 틀어서 이불 깔아놓고

    옷을 많이 껴입는건 기본이구요ㅋㅋㅋ

    힘냅시다!!♡

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 인터넷에 보면 겨울철 난방비 아끼는법 영상을보면 문에 문풍지 붙이면 약간 효과가있다고 합니다