은카이
은카이23.05.10

유심 스마트 인증 요금은 무엇인가요?

휴대폰 부가 서비스 중에 유심 스마트 인증 요금이라는게 있는데 어떤 서비스인가요? 해지 하면 어떤 것이 불편해 질까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    유심 스마트인증 서비스는 스마트폰에 넣은 유심카드에 공동인증서를 발급하여 저장하고 금융 거래 등 본인 인증이 필요할 시 사용하는 안전한 보안매체 서비스입니다.

    매월 요금이 발생할 것이고 요즘은 휴대폰이 아닌 어플 별 공인인증서를 발급 받아야하기에 유심 스마트인증이 편리합니다.