든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.04

쌀은 도정 후 빨리먹는게 중요할까요 아니면 맛있는 쌀과 섞어먹는게 중요할까요?

저는 고시히카리로 밥을 지어 먹은지 일년 3개월 정도 되는데 이번에 혼합미 쌀 10kg을 구매해서 먹으려고 해요. 그런데 그 쌀을 단독으로 먹으면 맛이 덜할까봐 고시히카리나 백진주쌀이랑 섞어먹을까 하는데

그렇게 먹으면 천천히 먹게 되서 도정한지 오래 된 쌀을 먹으니 더 맛이 없어질까 고민입니다.

밥 맛에는 도정일자, 쌀의 품종 어떤것이 영향이 더 큰지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    시골에 살면서 외할아버님 댁에서 직접 도정해 먹는데 쌀의 품종 보다는 도정 후 빨리 먹는것도 중요하구요,

    수확후 오래지나서 도정 해도 맛이 떨어지더라구요.