박식한황로156
박식한황로15623.02.19

먹다남은 튀김만두 보관하는방법?

먹다남은 튀김만두가 있는데요. 바로 못먹으면 바삭한식감이 없어져서 나중에는 먹기가 좀 그런데 나중에 먹어도 바삭하게 먹을수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 튀김만두는 종이타월을 감싸서 냉장보관해요 그런다음 다시 후라이팬에 기름을 살짝넣어 튀기면 나쁘지않더라고요 ..

  • 튀긴 만두는 기름기가 많아서 바삭한 식감을 유지하기가 어렵습니다. 하지만 상온에 둬서 습기가 차게 하는 것 보다는 오히려 냉장고에 보관하면 습기가 증발하여 바삭한 상태를 유지할 수 있습니다. 만두를 냉장고에 보관할 때는 종이 수건이나 종이 타월로 만두를 감싸서 보관하면 습기가 많이 차단됩니다. 가능하다면 만두를 서로 붙지 않도록 하는 게 좋습니다.

    만두를 전자레인지에 30초~1분정도 돌리면 바삭한 맛을 유지할 수 있습니다. 전자레인지로 인해 기름기가 남아있을 수 있기 때문에 후라이팬에 구워먹는 것 보다는 좋지 않지만, 간편하면서 바삭한 맛을 유지하기 위해서는 효과적입니다. 또한 만두를 기름기가 많은 식재료와 함께 먹으면 바삭한 맛을 유지할 수 있습니다.