피부과의료상담
탈퇴한 사용자

입술에 피도나고 뾰루지 같은게 났습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

주황색 원은 생긴지 며칠 되었으며 통증도 없고 터지지도 않으며 없어지지도 않습니다

빨간색원은 오늘 입술에 피가난건데 원래 뭐가 났었는지는 확인은 못했습니다 상처다 보니 통증은 있는데 성병으로 인한 수포 또는 궤양으로 인한 상처는 아닐까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.07.08

    안타깝지만 사진의 소견만으로 그것의 원인이 성병에 의한 것인지 파악할 수는 없습니다. 걱정되신다면 성병 관련하여서 정밀 검사를 받아보시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    헤르페스 등의 성 관련 질환도 의심해볼 수 있으며 구순의 염증과 같은 질환도 의심해볼 수 있습니다.

    병원체 검출 검사를 통해 감별진단을 해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.