잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

심해에서의 압력이 어떻게 변하는가요?

심해에 들어가면 갈수록 압력이 정말 강해져 심해 연구가 어렵다고 들었어요 심해에서의 압력이 내려가면 갈수록 어떻게 변화하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.심해에서압력이 밑으로 내려갈수록 압축시킨다고 생각하시면 됩니다. 500리터 물통을 가지고 내려가면 찌그러지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    심해로 들어갈수록 압력이 점점 높아지고 심해에는 엄청난 압력이 작용합니다.

    얼마 전에도 심해 관측선이 압력에 의해 우그러들며 전원 사망한 사건도 있었죠.

    그래서 심해 탐사의 난이도가 우주 탐사의 난이도과 동일하다고 하기도 합니다.