심우도
심우도23.06.30

새벽 잠자는 시각에 지붕위 들고양이 너무 시끄럽게 싸우는데 접근하지 못하게 하는 방법이 있을려나요?

어제 그제새벽 잠자리 들 시각에 들고양이들이 단독주택 지붕위에서 아주 심하게들 싸우더군요

지붕위 접근하지 못하도록 뭔가 방어약을 뿌린다던지 하는게 있는가 싶어 인터넷으로 약을 주문해보니

식초 냄새같은게 나는 게 있어 그걸 지붕위에 뿌려 봐도 전혀 효과는 없는데

딱히 좀 지붕위에 접근하지 못하도록

고양이들이 싫어라 하는게 뭐 없을란지? 쫗아낼 방법 묘책이란게 과연 있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    락스를 고양이 다니는 주위에 뿌려보세요.한번 뿌린다고 안오는게 아니니 여러날 골고루 뿌려 보세요.

    똥있는 주위에도 뿌려주세요.