기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.06.05

길고양이들 영역싸움때문에 잠자기가 힘듭니다

제가 사는 집이 오래된 저층아파트이고, 1층에 살다보니 별의별이 다 있습니다. 요새는 길고양이들이 새벽마다 으르렁거리면서 신경전을 펼치다 보니, 새벽에 자주 잠이 깨는데 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고양이들이 신냄새를 싫어한다고 들었어요. 자주 출몰하는곳에 식초를 한번 뿌려놔보세요

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다. 길고양이들은 배가 많이 고프기 때문에 쓰레기 봉투나 음식물이 근처에 있으면 많이 나타납니다 주변의 쓰레기들을 청소하는게 좋은 방법 같네요